Tarte briochée au sucre

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 3 œufs
  • 120g de beurre mou
  • 1 c à rase café de sel
  • 3 c à soupe de crème épaisse
  • 200g de cassonade

Impossible de rater cette recette, aussi simple, rapide que savoureuse !

Recette :

  • Laisser tiédir le lait et y verser le sachet de levure pour qu’elle s’active, cela prend environ 10 minutes pour que de la mousse apparait.
  • Verser dans un cul-de-poule ou un saladier la farine, 2 œufs et une cuillère à café rase de sel fin.
  • Ajouter la préparation lait/levure et mélanger le tout.
  • Pétrir la pâte jusqu’à incorporer tous les ingrédients ensemble. Cela donne une pâte qui colle aux doigts.
  • Ajouter 80 g de beurre à température ambiante et bien l’incorporer à la pâte également en continuant à pétrir.
  • Ajouter un peu de farine jusqu’à temps que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Beurrer un moule à gâteau et y déposer la boule, l’étaler sur toute la superficie et remonter légèrement sur les cotés.
  • Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser gonfler, la pâte doit doubler de volume.
  • Une fois la pâte gonflée, retirer le film alimentaire et faire quelques trous avec les doigts.
  • Mélanger la crème fraiche avec l’œuf restant et verser les mélange sur la pâte à brioche en remplissant bien tous les trous.
  • Saupoudrer de cassonade et parsemer avec le beurre restant en petit bouts.
  • Enfournez à 200°C pendant 20 minutes puis laisser refroidir.
  • Bonne journée et bon appétit 🙂

Recettes recommandées