Zozio sans tête

Photo du zozio sans tête

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 4 tranches de bœuf de 180g chacune (du gîte de préférence)
  • 4 tranches de lard maigre, ou jambon
  • 150g de chair à saucisse aux fines herbes
  • Cornichons émincés
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 40g de beurre
  • 12cl de vin rouge
  • Ail et échalotes
  • Sel et poivre

Petiots comme grands gaillards, in’ aime touch ché zozio sin tête.

Recette :

  • Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire étuver les oignons coupés en dés.
  • Saler et poivrer les tranches de viande puis les badigeonner de moutarde.
  • Les recouvrir d’une tranche de lard, de chair à saucisse, de la fondue d’oignons et de l’émincé de cornichons.
  • Saupoudrez de sel, de poivre, d’échalotes et d’ail.
  • Les rouler et les ficeler comme des paupiettes.
  • Faire chauffer le reste de beurre dans la sauteuse et faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Les réserver.
  • Remplacer la viande par les carottes et les tomates coupées en petits dés.
  • Mouiller avec le vin et laisser réduire 🙂
  • Remettre les paupiettes et les laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  • Servir les paupiettes nappées du jus de cuisson.
  • Accompagner de tomates à la provençale ou d’une bonne portion de frites fraîches.
  • Bonne journée et bon appétit !

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