Dinde au maroilles

photo dinde au maroilles

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 250g de Maroilles
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 60g de beurre
  • 6 beaux filet de dinde
  • Épices maison
  • Sel et poivre

Un petit conseil, lavez-vous les mains avant et après préparation, mais surtout après !

Recette :

  • Couper finement l’oignon.
  • Saler (légèrement) et poivrer la dinde.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’oignon, réserver le tout.
  • Ajouter la dinde et la faire dorer, ajouter ensuite l’oignon.
  • Mouiller avec le vin blanc, puis couvrir.
  • Laisser cuire 1h40 à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d’eau.
  • Écrouter le maroilles (cela dépend de vos goûts) puis le couper en petits morceaux.
  • Ajouter le maroilles à la crème fraîche, et mélanger le tout 🙂
  • Quand la dinde est cuite ajouter le mélange maroilles – crème fraîche.
  • Laisser le maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Accompagner de linguines ou d’une bonne portion de frites fraîches.
  • Bonne journée et bon appétit !

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