Boeuf à la bière rousse

photo de boeuf à la bière rousse

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

  • 1,5kg de boeuf
  • 1,5kg de carottes
  • 4 grosses tomates
  • 5 oignons
  • 75cl de bière rousse
  • 1 échalotte
  • 50g de beurre
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 1 bouquet de thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel et poivre

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Recette :

  • Couper les carottes en rondelles, les tomates en morceaux, les oignons en fine tranches ainsi que la viande en petits dès.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser un peu d’huile.
  • Y incorporer dans l’ordre : carottes, tomates, oignons, et en toute fin, la viande.
  • Saler et poivrer selon vos préférences.
  • Ajouter la branche de thym la feuille de laurier et une tête d’échalotte.
  • Faire chauffer le tout à feu vif 3-4 minutes, veiller à observer la couleur des carottes, celles-ci prendront le plus de temps à cuire.
  • Terminer la popotte en incorporant 75cl de bière rousse.
  • Laisser bouillir à gros bouillon 3-4 minutes 🙂
  • Puis laisser mijoter à feu doux pendant 3h30.
  • Bonne journée et bon appétit !

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